Правительство Москвы гробит наших детей

Накануне журналисты связались с родителями, чьи дети ходят в детский сад 2051 на юго-востоке столицы. Они сообщили, что в ночь на 20 декабря более чем у 70 детей появились симптомы серьёзного отравления, многие госпитализированы.

Официально объявленная причина недомогания детей – заболевание ОРВИ. Однако в чатах, где общаются мамы заболевших, такая точка зрения не находит поддержки – они  полагают, что причиной стало питание в садике.

Родители сообщили, что они будут добиваться от руководства садика оплаты лечения детей, а также намерены отстаивать свое право на 100% оплачиваемый больничный по уходу за ними.

Сегодня родители детсада 2403 на Братиславской улице также рассказали в соцсетях, что малыши из нескольких групп заболели, некоторые находятся в больнице. Симптомы у детей общие: критическая для жизни температура, диарея, рвота. Кроме того, родители пишут, что в ночь с 21 на 22 декабря в детском саду проводили дезинфекцию помещений, на следующий день проводился врачебный осмотр, о котором родителей, по их словам, не поставили в известность. Позже в сад вызвали полицию и представителей санэпидемстанции. В больницах родителям не выдают заключение.

Ситуация серьезная и массовая, уже более 1000 пострадало и более 100 детей госпитализировано. Точные цифры будут оглашены после завершения официального расследования. Случаи отравления документально зафиксированы в:

  • Дошкольное отделение школы №2051;
  • Школа №1547 ДО 1;
  • Школа №1200, сад 2321 (в этом саду массовые заболевания были зафиксированы в первой половине декабря 2018 г.);
  • Школа №1205;
  • В начале последней декады декабря 2018 года в Москве закрыли на карантин детский сад при школе № 2051. Официальная причина – распространение ОРВИ.

Действующие лица:

  • Пригожин Евгений Викторович 1961 года рождения — бенефициар ООО «Комбинат питания Конкорд», известный как «личный повар Путина В.В.». Поставка продуктов питания.
  • Собянин Сергей Семёнович 1958 года рождения — мэр Москвы. Куратор проектов поставок продуктов питания в учебные и дошкольные заведения.

Решение проблемы:

Предоставить право учебным заведениям самостоятельно управлять закупками.