Если платите ГБУ «Жилищник» – вы поддерживаете преступность

Митинг работников ГБУ «Жилищник», улица 800-летия Москвы, 2017 год

На днях, 9 февраля 2019, в районе «Северный» было нападение на уважаемого жителя нашего округа Сергея Молошенко. Очень похоже, что причиной нападения стали обращения по поводу многократных хищений средств и общественного имущества.

В качестве примера еще не самой бездарной деятельности ГБУ «Жилищник района Северный» приведу мраморный фонтан стоимостью более миллиона рублей, который с 2015 года проработал в общей сложности не более трех месяцев. Все остальное время его незаметно ремонтировали и ремонтировали. И теперь же ГБУ «Жилищник района Северный» решил засыпать чашу фонтана землей, а то и вовсе убрать из сквера на 9-й Северной линии.

Это не первое нападение на жителей района, которые стремятся противостоять разбазариванию средств жителей и требуют от управы и управляющих организаций выполнения своей работы. Напомним, в 2016 году на Александра Новоселова было также совершено нападение прямо в подъезде его дома по похожей схеме. По нашим данным, это далеко не единичные случаи, а очень даже системные, и за них никто не понес наказания.

Очевидно, безнаказанными останутся преступники и в этот раз, что лишь поддержит их социально опасное поведение.

Пока что напрашивается очевидный вывод: те, кто поддерживают ГБУ Жилищник и платят ему, финансируют преступность.

Действующие лица:

  • Столяренко Валерий Николаевич, директор ГБУ «Жилищник района Северный»;
  • Колесова Елена Львовна, глава управы района Северный города Москвы.

Решение:

Организация собственников жилья в ТСЖ.